CIP-Pool 29

Umstellung der Nutzer-Accounts

Seit dem SoSe2012 hat der CIP-Pool 29 auf die Nutzung von TU-Accounts umgestellt.

Dieser Umstieg bringt einige Änderungen und den Abschied von dem gewohnten Nutzungsverfahren mit sich, die sich im Laufe der nächsten Semester bewähren müssen.

Allgemeine Auswirkungen:

• Die alten CIP-Pool 29-Accounts können nicht mehr genutzt werden. Ab dem 1.10.2012 sind nur noch die tubIT-Accounts gültig.

• Studenten-Accounts aus dem alten Nutzerverzeichnis des CIP-Pool 29 können bei der turnusmäßigen Überprüfung der TU-Mitgliedschaft für die neue Umgebung mit tubIT-Accounts freigeschaltet werden.

• Mitarbeiter-Accounts können nicht übernommen werden, da es keine identischen Merkmale der alten und neuen Accounts gibt und so eine Zuordnung nicht möglich ist. -> Hier bedarf es einer Neuanmeldung!

• Die neuen Formulare sind bei den studentischen MitarbeiterInnen im Tutorenbereich des CIP-Pool 29 erhältlich.

• Achtung: Es gibt nur noch ein Formular für Lehrpool-, Verzeichnis- und Beamerbuchungen!

Kurs- und Projekt-Accounts und gemeinsame Verzeichnisse:

• Es gibt keine allgemeinen Accounts mehr.

Benötigen Sie ein gemeinsames Verzeichnis für das Arbeiten im CIP-Pool 29, dann wird eine Nutzergruppe gebildet, welche von den DozentInnen mit TeilnehmerInnen „gefüllt“ werden muss. Aus den ehemaligen Projekt-Accounts werden also Nutzergruppen. Die Teamfunktion des TU-Portals wird genutzt, um alle zugriffsberechtigten tubIT-Accounts einzutragen.

Nähere Informationen zur Nutzung der Teams sind unter auf den tubIT-Seiten zu finden.

Der Umgang mit gemeinsamen Verzeichnissen und AFS:

Auf dem Dateiserver des CIP-Pool 29 wird pro FG ein Verzeichnis mit dem tubIT OrgNamen angelegt. Darunter dann die Kurs- bzw. Projektverzeichnisse. Den Projektverzeichnissen werden die Nutzergruppen mit Zugriffsrechten zugewiesen.

Der vorhandene Speicherplatz wird gleichmäßig unter den versorgten Einheiten aufgeteilt.

-> Belegen Sie mit zwei Kursen ihren zugewiesenen Speicherplatz, kann kein zusätzliches Quota freigeschaltet werden.

Achtung! Eine Mitgliedschaft in dieser Gruppe gewährt nicht die Anmeldung an den PCs des CIP-Pool. Hierfür ist die Bestätigung der Nutzungsbedingungen durch das allgemeine Anmeldeformular notwendig.

Hinweis: Da im CIP-Pool 29 auf allen PCs die AFS-Client-Software installiert ist, können Sie auch gerne ihr eigenes AFS-Verzeichnis für die Datenablage nutzen.

Für individuelle Beratung wenden Sie sich gerne an mich.

Mit freundlichen Grüßen

Frank Junggeburth